Gästebuch, ihre Fragen beantwortet Peter Gröschner,

Das Gefrieren im Haushalt

VEB Kühlautomat Berlin 1966, eine Diashow


Das Gästebuch

An dieser Stelle wurde ein Gästebuch eingerichtet, das eine Sammlung
von Fragen und Antworten zum Thema Gefrieren, Lagern und Verwenden von Lebensmitteln
und dem Umgang mit Kühlgeräten im Haushalt enthält :

Hier können Sie Ihre Fragen formulieren, oder sich direkt an Peter Gröschner wenden.

zum Seitenanfang





von P. Gröschner, I. Schulze, E. Anter
(Forschungsinstitut für die Kühl- und Gefrierwirtschaft Magdeburg, 1966)

Inhaltsverzeichnis
1. Allgemeines über die Kältebehandlung von Lebensmitteln
2. Bedeutung der Gefrierkonservierung
3. Gefrierkonservierung im Haushalt
4. Durchführung der Gefrierkonservierung im Haushalt
4.1. Auswahl der Lebensmittel zu Gefrieren
4.1.1. Obst
4.1.2. Gemüse
4.1.3. Fleisch, Wild und Geflügel
4.1.4. Fisch
4.1.5. Eier
4.1.6. Molkereiprodukte
4.1.7. Tischfertige Speisen und Gerichte
4.1.8. Backwaren
4.2. Vorbehandlung der Lebensmittel zum Gefrieren
4.3. Verpacken der Lebensmittel zum Gefrieren
4.4. Gefrieren der Lebensmittel
4.5. Gefrierlagerung
4.6. Verbrauch der Gefrierkonserven

Diashow, enthält alle Abbildungen der Broschüre

zum Seitenanfang